Wissen schmeckt verrät sein Rezept beim Chefkoch Foodhotel


Wissen schmeckt verrät sein Rezept beim Chefkoch Foodhotel

Das war ein Event ganz nach unserem Geschmack und eine große Ehre: Am 13. Oktober 2018 folgte Wissen schmeckt der Einladung von Chefkoch.de nach Bonn – aber nicht zum Firmensitz, sondern paar Hundert Meter weiter ins Kameha Grand am Bonner Bogen. Eine wunderschöne Location, herrliches Wetter und über 1.500 Gäste besuchten das Chefkoch Foodhotel „Wonderland Edition“. Und Wissen schmeckt war mit einem Vortrag auf der Bühne – mitten im Kameha Dome!

Aber mal langsam… was ist ein Foodhotel eigentlich? Das ist ganz einfach erklärt: Man nehme kulinarische Aussteller mit den neusten Foodtrends, Foodtrucks mit leckeren Gerichten, kombiniere sie mit pfiffigen Workshops und einem abwechslungsreichen Bühnenprogramm. Serviert in einer Top Location und fertig ist das Foodhotel. Das Foodhotel war jetzt das erste seiner Art und ein großer Erfolg. Durch die riesige Chefkoch-Community und das große Netzwerk waren nicht nur viele kulinarische Highlights zu sehen, sondern auch das „Who is Who“ der Foodblogger-Szene war angereist.

Unter den 50 Ausstellern haben wir auch viele Startups mit innovativen Leckereien wiedergetroffen, wie zum Beispiel Arne von Naturally High mit seinen vitalisierenden Moringa-Drinks, Julia von Jacky-F mit ihren neusten Jackfruit-Kreationen oder auch Frozen Devil mit teuflisch guten Sorbets – alte Freunde aus unserem Wissen schmeckt „Startup-Special“ (klickt gerne mal auf die hinterlegten Links, dann kommt ihr zu den jeweiligen Folgen).

Und während man die Leckereien an den Ständen genießen durfte, gab es noch ein begleitendes Bühnenprogramm und wir waren mit einem Vortrag mit von der Partie. So begrüßte uns 1LIVE-Moderator Benni Bauerdick auf der Bühne im Kameha Dome und Argang präsentierte zahlreichen Foodies, Hobby- und Profiköchen sowie Genussexperten das Rezept für Wissen schmeckt. Kochen, Genießen und dazu ein entspannter Küchenplausch über spannende Themen aus der Wissenschaft und Forschung. Und das in guter Gesellschaft! Dann auch das Deutsche Museum Bonn war mit „Wissenschaft“ dabei, und zwar einem molekularen Gin Tonic. Der Gin wurde mit den Blüten der Clitoria ternatea zunächst in Sekunden blau gefärbt, um daraus mit Tonic Water (bzw. der Änderung des pH-Werts) die Farbe in pink zu ändern (auch als „Mermaid Gin“ bekannt). Jedenfalls ein weiteres Beispiel dafür, dass Wissen schmecken kann – und gut zu wissen, dass wir nicht allein sind mit unserer Vision 😉

>> Mehr zum Foodhotel „Wonderland Edition“ 2018 <<
Und übrigens: Vielen Dank für das Titelfoto an Chefkoch.de 🙂