Jacky F. beim Wissen schmeckt-Startup Special


Jacky F. beim Wissen schmeckt-Startup Special

Das neue Superfood, die Jackfruit, hat den Weg in die Wissen schmeckt-Küche gefunden. Julia hat die tropische Frucht in Sri Lanka gefunden. Sie ist stachelig und bringt bis zu 50 Kilo auf die Waage (die Rede ist nach wie vor von der Jackfruit). Und was ist jetzt so besonders an der Jackfruit? Zum einen sieht sie richtig cool aus, aber – wie so oft – kommt es (auch) auf die inneren Werte an. Denn ihr Fruchtfleisch, veredelt mit paar Gewürzen und gegart, ähnelt in der Konsistenz an Fleisch. Leute, wir sagen’s euch: Tofu war gestern! Und so dachte sich Julia schon im Jahr 2015: „Es wird Zeit, dass die Jackfruit nach Deutschland kommt!“

Gesagt, getan: Sie gründete Jacky F. und nahm Kontakt zu Biofarmern und Produzenten auf. Mittlerweile gibt es die Jackfruit in Bioqualität auf dem deutschen Markt – ohne Zusatz von künstlichen Aromen, Konservierungs- und Zusatzstoffen. Denn schließlich ist die Jackfruit gesund und das soll sie auch bleiben, denn als Fleischersatz macht sie sich wunderbar, wie Julia gemeinsam mit Argang in der Küche zeigt. Vielen Dank an av22 medien und Simon Hecht für die geilen Aufnahmen!

Ihr wollt Pulled Jackfruit im Bao Bun nachkochen? Unser Rezept und viele weitere Kreationen findet ihr unter: https://jackyf.de/rezepte/

Es gibt 1 Kommentar

Add yours