Küchenbilanz eines Ironman
Portrait
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Prof. Dr. Joachim Prinz
Und wenn er dann mal nicht beim Training ist, forscht Joachim Prinz in der Welt der Sportökonomie. Wie werden Sportler vergütet? Nach Toren und gelaufener Distanz? Oder welchen ökonomischen Einfluss haben Sportevents wie eine Weltmeisterschaft auf die Bevölkerung und den Staat? Diesen und vielen weiteren Fragen zur Sportökonomie widmet er sich als Mitherausgeber der Zeitschrift International Journal of Sports Finance und natürlich bei uns in der Küche bei Wissen schmeckt!
Rezept (4 Personen)
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Lowcarb Pancakes mit Kräuterquark und Stremel-Lachs
Eier, Kokosmehl, Backpulver, Salz, Pfeffer miteinander mit dem Schneebesen verühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Anschließend für etwas „Crunch“ Flohsamen und Pinienkerne zum Teig hinzugeben und für ca. 5 Minuten quellen lassen. Anschließend in einer Pfanne Kokosfett erhitzen und vier gleichgroße Pfannkuchen auf jeder Seite für 2 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Damit die Pfannkuchen aufgehen, den Pfannendeckel aufsetzen.
Während die Pfannkuchen backen, den Quark und geschnittene Kräuter mit Öl, Salz und Pfeffer zum Kräuterquark verrühren.
Zum Anrichten einen Pfannkuchen in die Mitte des Tellers platzieren, einen Klacks Kräuterquark drübergeben und ein Stück Stremel-Lachs drauflegen. Mit Dill dekorieren – guten Appetit!
Einkaufsliste
3 Eier
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 EL Kokosmehl
1 TL Flohsamen
1 TL Pinienkerne
1 TL Kokosfett
200g Stremel-Lachs
250g Magerquark
50g frische Kräuter (glatte Petersilie, Dill, Schnittlauch)
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer