Wissen schmeckt mit Prof. Dr. Andreas Gadatsch – Kochen mit Plan

Kochen mit Plan

mit Prof. Dr. Andreas Gadatsch
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Kochen mit Plan und Geschäftsprozessmanagement

Portrait

Prof. Dr. Andreas Gadatsch

Keine Verschwendung, auf die Sekunde und den Punkt serviert und dann auch noch perfekt im Geschmack! Das erfordert Plan und Struktur, doch das kann man lernen! Wie das geht, erklärt uns Prof. Dr. Andreas Gadatsch bei Wissen schmeckt.

Andreas Gadatsch ist Inhaber der Professur für Betriebswirtschaftslehre, insbesondere Wirtschaftsinformatik und Leiter des Masterstudiengangs Innovations- und Informationsmanagement des Fachbereiches Wirtschaftswissenschaften der Hochschule Bonn-Rhein-Sieg in Sankt Augustin. Daneben baut er als Wissenschaftlicher Leiter das Big Data Innovation Center im Institut für Management des Fachbereichs auf und betreut als Wissenschaftlicher Leiter den Kooperations-Lehrgang „Zertifizierter IT-Governance Manager“ der Academy of Finance, Bonn.

Er ist Autor von über 330 Publikationen, davon über 25 Bücher, z. T. in mehreren Auflagen und Sprachen.

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Rezept (4 Personen)

Kürbis-Ingwer-Suppe (von Lisa Gadatsch)

Die Dose Kokosmilch in den Kühlschrank legen. Den Kürbis entkernen und in kleinen Stücken in Olivenöl ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend die heiße Gemüsebrühe hinzugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Anschließend die Gewürze hinzugeben und kurz mitbraten lassen. Die Gewürzpaste anschließend in den Topf mit dem Kürbis geben und die feste weiße Masse des Kokosöls (ist durch die Kälte nach oben gestiegen) unterheben. Anschließend die Masse pürieren.

Die Suppe vor dem Verzehr mit Kürbiskernöl garnieren.

Einkaufsliste

1 Hokkaido-Kürbis
3 Zwiebeln, gehackt
2 kleine, je ca. 5 cm lange Knollen Ingwer, gehackt
5 Knoblauchzehen, gehackt
500 ml Gemüsebrühe
Kurkuma
Curry
Salz / Kräutersalz
Pfeffer
1 Dose Kokosmilch
Olivenöl
Kürbiskernöl

Wein am Limit: Empfehlung

2016 Chenin Blanc „Kloof Street“, Mullineux & Leeu Family Wines Swartland, Südafrika

Weinempfehlung von Hendrik Thoma: „Oh, ein Süppchen aus Kürbis und Kokos – da braucht man nicht immer einen Wein zu, aber hier passt super dieser schöne Chenin Blanc aus Südafrika von Andrea und Chris Mullineux. Ein zugänglicher, aromatischer Chenin Blanc aus im Schnitt 40 Jahre alten Rebanlagen, die auf Granitböden wachsen. Der „Old Vine Chenin“ hat eine fruchtige Nase mit klassischem Birnenaroma und eine saftig-frische Säure. Im Geschmack ist er cremig, trocken, begleitet von würzig-mineralischer Frische. Passt super zum Kokos, zu den Gewürzen – aufmachen, trinken, Spaß haben.“

Anbaugebiet
Swartland
Rebsorte
Chenin Blanc
Lagerfähigkeit
0 – 5 Jahre
Appelation
Wine of Origin Swartland
Trinkglas
Weissweinglas
Empfohlene Trinktemperatur
8 – 10° C
Klima
heiß mit maritimen
Einflüssen
Alkohol
13 %
Ausbau
85% Stahltank, 15% Ausbau in 5 Jahre alten Holzfässern
Karaffieren
Nein
Boden
eisenreiches Gestein, Granit, Quartz, Schiefer
Zusatzstoffe
Enthält Sulfite

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Galerie

Wissen schmeckt mit Prof. Dr. Andreas Gadatsch – Kochen mit Plan ab 7.10.2018

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